超保険(生損保一体型総合保険)のご案内から、生命保険、損害保険の見直し相談、見積もり、比較まで承っております。株式会社アイユー(IU)は、大阪府、京都府を中心とした保険代理店です。

法人のお客様

株式会社アイユーが取り扱っている
法人のお客様向けの商品の一覧です。
さまざまなニーズに合う保険をご用意しています。

PDFファイルをご覧いただくためには、最新のAdobe Readerが必要です。
こちらからダウンロードしてください。
Get Adobe Reader

生命保険(経営者保険)

会社員などの給与所得者と比べて、経営者や自営業者というのはリスクが高いものです。また、経営者には加入できない制度も多く、万一に備えつつも自分の退職金も積み立てる必要があります。そのため、経営者には経営者の保険が必要です。これらの基本的な役割を果たしながら保険料を適切に経理処理し、解約時の受取金は退職金と相殺するなど企業にとっての財務対策も期待できるところは、経営者保険ならでは。他に事業資金の貸付制度などもあり、経営者をあらゆる方向からサポートしています。

賠償責任保険

事業活動には大きく分類して3つのリスクがあります。1つ目は事業活動の事故などによって他人に損害を与えてしまう「施設・業務遂行リスク」。2つ目は製造した製品などが他人に損害を与えた場合の「製造物・完成(引渡)作業リスク」。そして3つ目は借りたり預かっているものを破損したり盗まれてしまった場合などの「受託物リスク」。
これら事業活動において考えられる賠償リスクを想定して、補償するのが賠償責任保険です。

総合補償型の保険

法人向けの賠償責任保険は文字通り他人に対して与えた損害の賠償責任を補償するものですが、総合補償型の保険はそれ以外にも事業活動において考えられるさまざまなリスクをトータルに補償します。
災害や事故、盗難などによる物的な損害、またそれらによって休業を余儀なくされた場合の損失、役員や従業員などが業務中にケガをした場合…これらは総合補償型の保険では補償されます。

団体傷害保険

事業活動中の従業員の事故による損害は事業主にも大きな責任と負担がかかってきます。
労災の上乗せ補償として団体傷害保険で安心を得ることができます。

資料請求はこちら

SJNK 15-80487(平成28年3月8日)
0901大阪61302

保険に関するお問い合わせ・ご相談は TEL:06-6120-2346、FAX:06-6120-2347、受付時間:9:00~17:00(休日:土・日・祝日)
VIVAVIDA!
ユニバーサル少額短期保険株式会社